• 发布日期: 2022-06-09

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院全面部署全力推进复工复产复研

为贯彻落实上海市和学校疫情防控及事业发展最新部署和要求,在防控力度不减、劲头不松、决心不变的情况下,统筹大力推进疫情防控和学院发展工作,6月7日下午,经济管理学院召开全院教职工大会,全力深入推进复工复产复研任务会议由学院党委书记罗汝坤主持。

会上,分管学院教学、科研、学生工作领导就日常教学管理、研究生招生、学院科研项目培养、学生培养等相关工作进行了布置和安排。在推进毕业生就业工作上,商利新强调2022届毕业生就业形势严峻复杂,受新冠肺炎疫情和国际形势的影响,就业岗位缩减、岗位招聘延迟、就业群体增多等因素叠加导致就业工作面临巨大的挑战,学院教职工要全员参与就业促进工作,深入了解学生实际情况,积极整合行业企业资源,强化精准就业帮扶手段,形成“齐心抓就业”的好局面,多渠道多举措应对“就业难”。

院长杨正勇感谢在疫情封控期间学院全体教职工的无私奉献,介绍了学校最新的疫情防控分阶段工作方案,重点对学院新阶段的工作进行了部署。他指出,学院在防疫不松懈的同时围绕年初学院工作方案,合理应对发展所面临的机遇与挑战,抢抓时间、有序推进培养方案修订、博士点建设、规划教材申报、一流课程建设、学生毕业就业等各项工作。

罗汝坤在会上强调:疫情防控工作不管在校内还是校外,生命至上、身体健康是第一位的,也是前提。在此基础上,坚持有利于学校疫情防控大局、有利于教育教学科研工作的推进。全院教师要抓住时机发展主要任务和目标,善作善成,明确学校、学院工作目标,站在学校疫情防控和事业发展整体角度开展系统思考,并按照学校学院要求主动推进落实毕业生就业创业、科研课题、项目建设等重要任务;要优先关注学院的发展重点,系统谋划、有序推进、高效落实。

 

(撰稿:张耀尹 张闻)