• 发布日期: 2022-05-24

  • 本条信息已被查看了  10  

勇担时代使命,书写奋斗青春 经济管理学院党委开展2022届毕业生党员离校教育

为强化毕业生党员的党员意识,提高毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的理想信念,引导毕业生党员胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,做勇立潮头的奋斗者,在新的岗位上继续发挥先锋模范带头作用。5月22日下午,经济管理学院党委于线上组织开展了以“逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大”为主题的2022届毕业生党员离校教育。学院党委书记罗汝坤、学生党支部书记和全体2022届毕业生党员一同参加,共话新时代青年党员的责任与奉献、使命与担当。离校教育活动由学院专职组织员张闻主持。

经济管理学院党委开展2022届毕业生党员离校教育

罗汝坤代表学院党委要求毕业生党员始终牢记和践行在党旗下立下的入党誓言。一是坚定理想信念,理想信念是立党兴党之基,也是党员安身立命之本;党员青年毕业生要上好岗、接好班,坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。二是坚守党员责任,我们现在已经进入中国特色社会主义新时代,今年下半年我们党将迎来党的二十大的胜利召开,我们党员青年要在工作中坚持守正创新、踔厉奋发,无论何时,要在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、自立有为的精神风貌。三是坚持海大本色:我们的校训是:勤、朴、忠、实,院训是:经世济民、自强不息。作为海大毕业学子,我们要牢记践行和发扬校训院训精神:勤奋拼搏、质朴求真、忠诚奉献、实干团结。要发展中淬炼我们的能力,显示我们海大毕业生的本色。最后我们海大毕业学子一直秉承文明离校的光荣传统,就是为广大学子们留下他们的精彩,留下整洁的环境,留下美好的记忆。

张闻就毕业生党员离校注意事项以及组织关系转移等相关工作做了专题培训,并强调及时完成组织关系转接的重要性,助力毕业生党员顺利落实组织关系转接手续。

2022届毕业生党员重温入党誓词

研究生第二党支部书记王硕同志带领毕业生党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严地举起右拳,让党员们再一次感受党的神圣光辉,更加坚定入党初心和为共产主义事业奋斗终的决心。

会后,毕业生党员们纷纷表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨,传承追求真理、勇于开拓的革命精神,永葆共产党员的政治本色,不负时代、不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

(撰稿:张闻 摄影:杨婷)