• 发布日期: 2021-12-31

  • 本条信息已被查看了  12  

院党委书记罗汝坤为本科生做“形势与政策”报告

20211228日下午13001203,我院党委书记罗汝坤为2019级国际贸易专业、农林经济管理专业和食品经济管理专业本科生做“形势与政策”报告,此次报告会由边黎明主持。

会场照片

   整个会场座无虚席,气氛热烈。以《多边主义—全球治理的良方选择》为主题,罗书记讲课娓娓道来,生动形象。首先,他阐述了课程的三个部分:当今时代面临的四大课题、照亮前行之路的多边主义、践行多边主义的中国行动,从当今世界形势的背景入手,讲述了多边主义的发展历程、四项原则和坚定践行者,对多边主义进行了全方位的阐释。其次,罗书记提到,面对当前世界经济复苏势头不稳、意识形态偏见仍存、发展鸿沟有待弥合和全球性挑战日益上升这四大课题,作为多边主义坚定践行者,中国在积极行动。最后,罗书记提出了自己对多边主义的理解,给学生以启发性思考。

通过这节课,学生们对我国的外交政策有了更深刻的理解,扩展了对国际形势的认知,提升了个人政治素养。

                (经济管理学院形势与政策课程工作室)