• 发布日期: 2021-12-16

  • 本条信息已被查看了  36  

经济管理学院婚恋辅导站OH卡活动顺利举行

20211214日,经济管理学院婚恋辅导站系列活动之“我和自己结婚了”OH卡团体辅导活动在大学生心理健康研究教育中心举行,活动由经济管理学院王婷老师带领。

活动开始是热身活动,王婷老师让老师和同学们按照出生月份进行排列,用相互捶背揉肩的“破冰形式”拉近大家彼此的距离。在接下来的小组活动中,大家分为两组,围桌而坐,卡牌体验活动正式开始。在王婷老师的带领下,首先进行第一轮抽卡,每人抽取一张卡牌,结合自身经历对卡牌图文进行表达、分享和交流,并说出自己的三个优点,接着第二轮选卡中,每人再次选取三张卡牌,而这一次则是讲述自身的三个缺点。几个环节交流下来,大家对自己有了更多的发现和了解。

   活动最后,大家再一次从卡牌堆中抽取一张卡牌,并且与第一次抽取的卡牌制作了属于我们自己的结婚证,同时附上了一首小诗《我和自己结婚了》,在欢声笑语中,本次活动顺利结束,期待下一期的活动。

活动现场照片


                          (撰稿:拓展部宋文秀、陈志瑜 摄影:王婷