• 发布日期: 2021-12-13

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院举行2021年度辅导员工作述职交流会

为进一步落实立德树人根本任务,强化新时代辅导员的使命担当,127日,经济管理学院2021年度辅导员工作述职交流会在学院221会议室举行,学院党委书记罗汝、院长杨正勇、副书记商利新、副院长李玉峰,全体辅导员参加。学生处副处长、校团委书记张亚琼应邀出席辅导员述职大会,商利新主持会议。

全体辅导员详细汇报了个人思想政治素质、班级日常管理、工作实绩、廉洁自律等情况,以及所负责的模块工作,对一年来的工作开展、成效及特色等做系统总结,同时反思工作中存在的问题与不足,并提出新一年的工作展望。

述职后,与会领导分别点评了辅导员的汇报。张亚琼对学院学生工作圆满完成年度各项任务表示祝贺,希望大家形成比学赶超的氛围,做到情怀要深﹑思维要新﹑视野要广,积极向优秀辅导员学习,争取更大的进步。杨正勇对大家的辛勤付出表示感谢,他指出各位辅导员还需在“3个加强1个加快1个提升”上下功夫,为培养具有国际视野、服务农业与海洋事业的经济管理精英贡献力量。

罗汝坤肯定了辅导员过去一年的辛勤工作和育人成绩,对辅导员高度负责任的工作态度、不断创新的工作方法表示赞同。他强调,继续深入开展党史学习教育,在工作中结合经管学院特色对学生提供个性化指导,满足学生的个性需要,展现育人实效;不断梳理特色亮点,形成体系化、制度化工作法,为开展学生工作提供借鉴思考,实现能效最大化;深入凝练思考,提升内涵高度,不断优化工作方式方法,获取更大成就。

此次工作述职交流会对学院专职辅导员的理论水平、道德品质、文化修养、业务能力及带班情况进行了全面细致的考察,进一步提升学工队伍的综合素质,增强宗旨意识和责任意识,为学工队伍的建设指明前进方向。

(供稿:经济管理学院)