• 发布日期: 2021-11-22

  • 本条信息已被查看了  10  

我为群众办实事丨经济管理学院联合校内外多单位举办 “旧衣零抛弃,公益暖人心”公益服务进工地活动

为深入开展党史学习教育,践行我为群众办实事,感恩临港建设者们对临港开发所做的贡献,倡导“爱物知恩”的健康文明生活方式,20211119日中午,上海海洋大学经济管理学院农经工商党支部、本科生农经市场党支部、本科生物流党支部师生前往滴水湖西岛建设工地开展旧衣零抛弃 公益暖人心公益服务进工地活动。共同参与的单位还有南汇新城镇工青妇、党群中心、红十字会、临港科技学校、宜浩佳园一居民区、上海海洋大学青年教师联谊会等。

本着“奉献他人、提升自己”的理念,现场通过捐赠爱心衣物、设摊宣传、便民服务等形式,致敬临港建设者,增强居民的环保意识,推动生态文明建设。活动第一阶段,各单位积极进行自我宣传,向临港建设者们普及党建、劳动维权、计生等相关知识,发放各类日常用品,如口罩、创可贴、垃圾袋等,关心关爱临港建设者们的日常生活。第二阶段,各单位摆放出了前期收集挑选的捐赠衣物和各类杂志书刊供工友们按照自身喜好挑选。工友们把各自领取到的物资铺在了桌面上,一一阅读查看,举手投足散发着高兴。现场,农经工商党支部书记李欣与活动负责人还就鄱阳湖禁渔,周边渔民就业问题展开讨论,希望今后继续合作开展公益活动。

活动现场照片

为保证活动顺利开展,经济管理学院10月份就通过线上线下发出“捐赠爱心迷彩服、致敬城市建设者”倡议书、“旧衣零抛弃,公益暖人心”活动通知,共收到捐赠衣物212件,并1025日前往南汇新城镇社区党群服务中心进行现场集中捐赠,后续集中分类、整理、消毒,保证物资使用率的最大化。

与共建支部合影留念

学院党员志愿者合影留念

本次活动凝聚高校、社区、党团组织力量,践行为人服务宗旨,深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分展现党史学习教育的实际成效,助力上海城市建设,营造关爱他人、关爱社会、关爱自然的良好氛围。

 

(撰稿:朱睿馨、于林 摄影:王为杰、沈佳园)