• 发布日期: 2021-11-13

  • 本条信息已被查看了  10  

上海海洋大学经济管理学院加入上海投保联盟

20211111日,在上海投保联盟成立一周年大会上,上海海洋大学经济管理学院、中国人民银行上海总部金融消费权益保护部、中国金融期货交易所、上海财经大学统计与管理学院15家单位作为第二批成员加入上海投保联盟。静安区人民政府副区长张军到会致辞、中国证监会投保局一级巡视员黄明视频致辞,上海证监局党委委员、副局长王登勇作了讲话。经济管理学院党委书记罗汝坤参加了本次大会。

第二批投保联盟成员亮灯仪式

上海投保联盟去年10月成立,首批成员包括中国证监会系统在沪单位、上海市相关政府部门、新闻媒体、高等院校、行业协会、证券期货投资者教育基地等31家单位,联盟旨在搭建投资者教育与宣传的常态化沟通联络平台,通过共享投教产品、共建宣传阵地、共办投教活动、共建讲师团队等形式,共同营造上海成熟理性、健康有序的资本市场环境。

上海投保联盟成立一周年大会合影

上海海洋大学经济管理学院和恒泰期货股份有限公司共同建设上海海洋大学期货投资者教育基地,并于2021年5月18日正式挂牌成立。该投资者教育基地是一家期货为主题,以学校的教学及实验资源为依托的实体投资者教育基地,是校企深化产教融合的一项标志成果。该基地秉承“立足学生,服务社会”的理念,发挥校的独特优势,积极承担社会责任我校学生和社会公众提供便捷、丰富、有效的金融公益教育服务,培育成熟的投资者队伍,推动投资者教育入国民教育体系,为资本市场长期持续健康发展奠定坚实基础。

(供稿:经济管理学院)