• 发布日期: 2021-10-09

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院(本科)关于2021届毕业生创业奖励的受理通知

为进一步助推和扶持我校成功创业的应届毕业生,鼓励毕业生在实现自身发展的同时带动其他同学成功就业,根据《上海海洋大学毕业生创业奖励评选办法》(沪海洋学〔201738号)规定,现将受理2021届毕业生创业奖励的有关事项通知如下:

一、奖励对象

申请奖励者需同时具备以下条件:

(一)申请人为2021年毕业,且91日前创办实体企业并取得营业执照的我校全日制应届毕业生,含博士生、硕士生、本科生;

(二)申请人在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩良好;

(三)评选条件

1.申请人须为符合相关要求创业企业的法定代表人且为原始发起人(不含股份转让、后期补入资金的创业情况),在企业中持股比例不低于10%

2.申请人须取得应届毕业生的学历、学位证书;

3.企业所吸纳的本校应届毕业生须取得应届毕业生的学历、学位证书;

4.创办企业须健康运行半年以上,运行评估时间为2021111日起至202251日。

 

二、受理时间安排:

2021109-1015日:学生提交申请材料至经济管理学院103

三、申请相关材料

(一)申请材料:

1.符合条件的应届毕业生在规定时间内填写《上海海洋大学应届毕业生创业奖励申请表》(一式两份,见附件),提交学院审核。

2、身份证复印件(身份证正反面需复印到一面);

3、银行卡复印件(注明银行卡号和银行卡开户行)

4、合法营业执照复印件(验原件);

5、申请人及所吸纳的2名应届毕业生的学位、学历证书复印件(验原件);

6、个人在校评价(有无受到校级处分)150字(电子版)、创业故事电子版1500字(附图片)

7、若是利用自身科研成果转化而创办科技型企业,需提供以申请人本人或以导师为首的第二申请人(或作者)的相关科研成果佐证材料(原件及复印件),其中若是相关专利,申请人应为该专利首次申请时的发明人,不包含该专利首次申请后变更的发明人。

四、相关说明

(一)奖励金的发放须严格按程序进行,2022525日学校将启动创业奖励的第三方评估,原则上评估周期为二个月(含评估单位遴选、创业项目评估);202211月学校根据第三方评估结果兑现奖励金,坚持标准,民主公开,不弄虚作假。

(二)学院审核公示无异议后,本科生上报学生工作部(处),研究生上报研究生院。

(三)申请者要在规定时间内办理,逾期不报,视为放弃。

五、工作联系人:

本科生申报联系人:赵老师,经济管理学院10361900859

 

上海海洋大学毕业生创业奖励申请表.docx 

上海海洋大学经济管理学院

202110