• 发布日期: 2021-07-17

  • 本条信息已被查看了  10  

我院教师赴浦东新区宣桥镇生飞家庭农场分享交流

2021年7月14日,上海市社会调查中心上海海洋大学分中心研究员徐璞老师赴浦东新区生飞农场进行分享交流。生飞农场是上海市级示范家庭农场,近年来,在分中心开展课题调研的过程中,生飞农场与我院建立了紧密的联系。

此次交流活动,由徐璞老师代表分中心,从研究者和消费者两个角度,进行了“CSA农场案例与水稻认养项目参与体验”的主题分享,参与分享活动的人员包括生飞农场全体管理、运营团队近20人,浦东新区农校农培部李朝平主任。

“CSA农场案例分享”环节,徐璞老师对社会生态农业、社区支持农业的概念进行了简单介绍,并以中国首家CSA农场——分享收获农场为典型案例,详细展示了该农场的有机生产过程、会员管理模式、食物社区平台、食农教育及活动开展情况,同时介绍了中国CSA联盟的组织情况、功能和发展现状。作为生飞农场“水稻认养”项目的消费者(庄主),徐璞老师结合分享收获农场的案例与自身参与体验,从一二三产环节对生飞农场的业务开展及水稻认养项目的优化提供了相关建议。

此次分享交流活动得到了全体参与者的良好反馈,推进了学院产学研一体化工作,也服务了地方社会发展。

徐璞老师分享

分享交流会照片

(经济管理学院)