• 发布日期: 2021-07-05

  • 本条信息已被查看了  10  

我校与上海跨境公服共建产教融合基地

202172午,我校与上海跨境电子商务共服务有限公司(简称上海跨境公服)校企合作签约揭牌仪式在上海跨境公服举行。上海海洋大学经济管理学院党委书记张登沥、上海跨境公服副总经理顾红春出席了本次活动并致辞。

揭牌仪式

张登沥书记和顾红春副总经理为“上海跨境公服-上海海洋大学校产教融合基地”揭牌。双方代表工商管理系副主任沈欣和上海跨境公服物流部总经理徐佳签署了《产教融合校企合作战略框架协议》,张登沥书记、范丹丹博士以及其他企业领导见证。双方将在人才培养、实训基地、行业研究、人才交流与培训等方面持续探索,构建校企合作长效机制。

签约仪式

随着跨境电商行业的快速发展,跨境电商人才供不应求。上海跨境公服为满足行业及高校对跨境电商人才培养的需求,推出了跨境青春助力计划。当天下午,为上海海洋大学2019级物流专业的学生开展了2场上海跨境电商主题培训,对上海跨境电商的整体发展情况、行业知识、人才需求标准等做了介绍,为参加培训的学生们开启了跨境电商行业实践之旅。

精彩授课

深化产教融合、校企合作是学校和企业发展的核心趋势。上海海洋大学将与上海跨境公服将充分利用各自优势,为学校与企业间的资源互补、互利共赢工作创建联系和沟通桥梁,在实践和探索中不断提高合作的层次、扩大合作范围、充分挖掘合作潜力,为助力上海跨境电商的蓬勃发展贡献更多力量。


精彩授课


(撰稿:工商管理系 摄影:上海跨境公服)