• 发布日期: 2021-04-29

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院2021年春季学期第二次全院教职工大会

2021427日下午12:30,经济管理学院在图文信息中心102召开2021年春季学期第二次全院教职工大会,经济管理学院全体教职工,上海海洋大学纪委综合办公室主任、监察处处长陈江华参会。会议由经济管理学院党委书记张登沥主持。

全院大会

会议伊始,陈江华作题为“强化纪律和规矩意识、筑牢拒腐防变思想防线”的廉政建设报告,从反腐倡廉当前形势、相关制度、当前案例和基本要求四个方面详细介绍和讲解了与老师们切身利益相关的知识。她还带领全体教职工共同学习了习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的讲话:“党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。必须清醒地认识到:党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”。最后,她警示各位教职工要从思想认识、日常教学工作和科研工作等方方面面全面贯彻落实廉政建设。

陈江华处长作报告

随后,经济管理学院各分管领导汇报近期工作,并对学院接下来的重点工作进行提示。

党委副书记商利新汇报近期学生工作。他指出,学院目前学生工作重点集中在课程导师建设、就业工作推进和学生日常学习、生活状态关注这几个事项上。他请各位老师积极引导学生,使其认清当前严峻的就业形势,带领学生树立正确的择业观;并时刻关注学生的学业和思想状况,提供必要帮助与指导。

副院长陈廷贵从四个方面汇报近期研究生及科研工作:研究生招生工作常年面临一志愿学术型考生短缺的严峻形势,请各位老师及时关注相关信息,做好相关宣传工作,提高学院一志愿考生报名率和录取率;有意向申报上海市哲社课题或其它课题的老师做好前期准备工作,抓紧时间撰写相关本子;及时关注今年即将召开的中国渔业协会相关会议和其它会议,积极投稿、作报告;学院接下来的重点工作主要围绕双一流地高大项目的建设进行。

副院长李玉峰从当前学院课程建设、商科认证现状及后期工作、双一流地高大项目建设、实验室建设、国际化课程建设、学科竞赛和2021年培养方案制定方面汇报近期学院教学工作,并提示接下来学院教学重点工作。

院长杨正勇详细讲解了学院需要扎实推进的2021年度12项重点工作,指出学院需要长期持续推进的学科建设、教师培养、福利提升、高水平教学与科研项目、成果培育和安全稳定工作。他强调在学院发展与建设过程中,各位老师要做“参与者”。

会议最后,党委书记张登沥作大会总结,并对安全稳定工作和意识形态安全工作进行重点提示。


(撰稿:李晓颖 摄影:王为杰)