• 发布日期: 2021-04-02

  • 本条信息已被查看了  11  

关于举办2021年上海海洋大学经济管理学院“读好书、育学风”创意读书会的通知

为倡导“与好书为友”的思想,激发学生的读书兴趣,培养学生“爱读书,读好书”的习惯,树立良好班风学风,在4月20日“世界读书日”来临之际,经济管理学院学生事务中心、经管易班工作站联合举办线上“易”心品读书比赛和线下“创意”读书会活动。

l  线上“易”心品读比赛

一、活动主题:

创经管学风,“易”心品读书

二、活动时间:

即日起至4月20日

三、活动对象

经济管理学院全体学生

四、活动内容:

(一)我的读书卡:

学生可自行挑选书籍进行阅读,设计读书卡,并分享自己的读书感悟。  

要求:

1)   自行挑选文章或书籍进行阅读;

2)   在卡片上摘抄著作名、主要人物、好词好句、心得感悟;

3)   通过绘画方式,进行读书卡设计;

4)   将读书卡作品拍摄或形成电子图片上传易班优课平台(课群号PVBYHRGZ)课群话题;

5)   读书卡内容符合社会主义价值观,弘扬正能量。

2.读出我的声音:

学生可任意选择自己喜爱的书籍中的某一片段朗读,并拍摄视频或者录制音频上传到易班优课平台(课群号PVBYHRGZ)课群话题。

要求:

1)   自行挑选书籍片段进行朗读;

2)   通过音频或视频方式记录朗读过程;

3)   朗诵内容符合社会主义价值观,弘扬正能量。

五、参赛须知:

1)   通过学院易班优课平台(课群号PVBYHRGZ)的课群话题上传作品;

2)   发布课群话题注意:话题标题:作品名称+作者姓名+班级,话题正文:作品简+参赛者信息与联系方式;

3)   提交电子版绘画作品/音频/视频,且每人参赛作品不超过3件;

4)   作品均要求原创,不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益;

5)   活动结束后,入围的优秀作品将会通过微信公众号、易班网进行推送公示。

六、 评奖方式:

1)  利用易班快搭平台对作品进行投票,根据票数进行评比,选出一二三等奖。并由学生事务中心制作获奖结果及线下创意读书会的相关推送,同时发布于学生事务中心和易班公众号。

2)  线上“易”心品读比赛获奖的同学在学生事务中心创意读书会活动举办当天前往活动现场领取奖品,并参加线下创意读书会。

(二)线下创意读书会

一、活动时间:

2021年4月20日(周二)

二、参会人员:

①观众:学生事务中心干事、易班工作站干事和参加易班线上“易”心品读比赛的学生。

②主持人:学生事务中心奖管部干事一名,易班活动部干事一名

③机动人员(签到确认、播放视频等):由奖管部和易班内部派人

三、活动内容:

⑴创意读书会

⑵知识竞赛

2021年4月

上海海洋大学经济管理学院易班工作站

上海海洋大学经济管理学院学生事务中心