• 发布日期: 2021-03-29

  • 本条信息已被查看了  47  

经济管理学院召开特色系列教材编写推进会

326日下午,经济管理学院在408会议室召开渔业经济和食品经济特色系列教材编写推进会,会议邀请到中国农业农村现代化研究院院长、江西财经大学教授周应恒,大连海洋大学经济管理学院院长赵万里,广东海洋大学管理学院院长白福臣、副院长杜军,以及中国农业出版社编审何晓燕等7位专家参会,我校教务处副处长王凤林,经济管理学院院长杨正勇、副院长李玉峰、陈廷贵,特聘教授Leibrecht Markus以及系列教材负责人参加了推进会。

杨正勇介绍了学校和学院的发展历史以及编写特色系列教材的初衷;李玉峰汇报了建设特色系列规划教材的总体设想。渔业经济管理、食品经济管理两大特色系列教材的负责人分别汇报了教材大纲、编写进展等。

周应恒等与会专家指出,筹划组编渔业经济管理、食品经济管理特色系列教材是一件有重要意义的工作,目前国内缺乏优秀的同类教材,相信特色教材的出版能够极大提升学院知名度、提高教师教学和学生培养水平。专家们认为,特色系列教材的编写,站位要高,视野要宽;在体例上要摆脱传统教材不合时宜的既有框架,引领该领域教材的未来发展;在数量上要精炼,避免教材内容之间的交叉。何晓燕从编审角度出发,对国家级规划教材的出版要求进行了详细介绍。王凤林在总结发言中感谢各位专家的意见和建议,并指出教材不能为了出版而出版,而是要符合培养方案课程设置,真正做到有利于学科发展和人才培养。

渔业经济管理、食品经济管理(工商管理)是经济管理学院本科专业两大特色方向。一流教学培养一流学生,经济管理学院此次布局特色系列教材的编写出版工作,目的是通过一流教材带动一流教学、建设一流课程、打造一流专业,构建我校在渔业经济管理、食品经济管理领域的话语体系。



(供稿:经济管理学院)