• 发布日期: 2021-01-22

  • 本条信息已被查看了  29  

经济管理学院农经工商支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

2021119日,中共上海海洋大学经济管理学院农经工商支部委员会召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员,支部全体党员参加,党支部书记李欣主持。

会场照片

会议首先组织大家一起学习了《2021年新年贺词》和《中国共产党党员权利保障条例》。2020年,全中国每一个人都“了不起”。在党和国家的正确领导下,抗击疫情、发展经济、关注民生、脱贫攻坚,在各条战线上都取得了胜利。新征程上,我们还要高举团结的旗帜,汇聚“万众一心加油干”的奋进力量,坚持改革开放不动摇,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。《条例》很好地起到保障党员权利的作用,是党支部增强活力、激发动力的组织保障;使党组织建设更加有力,凝聚力更加强大。

随后开展民主评议。党支部书记李欣代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,随后党员们客观、诚恳地开展批评和自我批评,不讲套话空话,取得红脸出汗的效果,达到沟通思想、相互警醒、相互教育的目的。

会上,为了持续推进“学习强国”学习活动深入开展,党支部根据总积分及2020年度积分对排名前六位的同志进行表彰,以此号召支部成员以先进同志为榜样,加强学习,不断提高自身政治素质和文化素养。同时,党支部为12月、1月、2月过“政治生日”的党员颁发了政治生日贺卡和政治礼物,鼓励大家时刻牢记自身共产党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心、牢记使命,为学校学院发展贡献力量。


(供稿:经济管理学院)