• 发布日期: 2021-01-21

  • 本条信息已被查看了  10  

上海海洋大学经济管理学院召开教职工大会暨国家基金申请辅导会议

20211191300,经济管理学院在2201召开本学期第五次全体教职工大会暨国家基金申请辅导会议,学院全体教职工参加,南京农业大学教授、青年长江学者徐志刚教授应邀出席。会议由经济管理学院党委书记张登沥主持。

会场照片

会议伊始,党委副书记商利新报告学生管理工作和疫情防控基本情况。他表示:根据学校疫情防控的相关要求,寒假期间学生应应回尽回,学校只有部分理科学院、中高风险地区的学生允许留校,目前我们学院本科生和研究生留校数为零。烦请各位辅导员和导师做好学生工作,学工办的老师做好寒假期间学生动态管理、研究生导师关心学生的学业和思想状况。最后,他指出本科生和研究生除一些异常情况外,于227日开始返校。

副院长李玉峰汇报并部署教学工作。监考方面,请各监考老师认真遵守相关纪律与安排,并在规定时间内完成试卷的批改,站好本学期最后一班岗;毕业论文方面,请各位导师与学生协调沟通,鼓励其充分利用寒假时间做好毕业论文的书写工作,按照教务处规定的时间节点上传有关材料;选课方面,建议任课教师提高选修课程的吸引力、采取有效的教学方式;助教考核方面,请各位老师引起足够的重视并认真准备;课程准备方面,请各位老师在开学前准备下学期前两周的线上课程,做好准备工作。

副院长陈廷贵汇报研究生、科研工作。在研究生工作上,请各位导师根据年级对研究生的学业和生活情况进行及时关注。在科研工作上,他表示:我们学院博士点申报和学科评估工作已经顺利告一段落,对全院教职工与相关学院的支持与帮助表示衷心感谢;并请各位老师充分有效利用寒假时间做好国家基金的申请与撰写工作。最后,他对学院报销事项给出提示。

院长杨正勇督促老师做好学期末的收尾工作和寒假期间的疫情防控工作;抓紧时间撰写国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部和上海市社会科学基金申报的文本;并欢迎老师们对新聘期考核积极提出自己的意见和建议。

党委书记张登沥汇报并总结工作。他强调大家应重视疫情防控工作并在寒假期间师生离校留校管理、外来人员进校管理、聚餐管理、寒假期间学院值班管理、教职工返校管理这五方面,向全院教职工传达、教育、培训学校疫情防控指示与精神。

会议最后,徐志刚教授就应用经济学术与政策研究范式、学术选题与自科基金项目计划书、社科基金项目申请与计划书撰写三方面向学院教师倾情分享其经验与建议,并就每一个内容展开详细的讲解。

徐志刚教授作国家基金申请辅导


(撰稿:李晓颖 摄影:李欣 王为杰)