• 发布日期: 2021-01-07

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院举办考研考公后专题交流会

2021年的研究生、公务员考试已经落下帷幕,针对考研考公结束后应该做什么、怎么做等问题,2020年12月29日于2101教室,经济管理学院考研考公后专题交流会成功举办。“经”心就业工作室邀请了学院研究生招生负责人柳萍、研究生辅导员韩照坤、本科生就业指导员赵玲蓉和毕业班辅导员汪静为毕业班参与考研考公的同学答疑解惑。

柳萍介绍了考研复试方法、调剂方法以及相关注意事项,并向学生们讲解了学院专业设置、历年研究生报考人数和研究生培养方向等情况。韩照坤介绍了研究生的学习、生活和就业情况,提醒学生要清楚地认识到读研对于就业的影响,明确自己的人生规划,以结果为导向进行职业规划。赵玲蓉介绍了基层项目就业情况,包括西部计划、三支一扶、大学生村官(选调生)、特岗教师和农业技术推广服务特设岗位计划,对春招进行了详细的讲解,引导学生发现更多就业渠道,同时强调要珍惜应届毕业生身份,准确合理把握每一次求职机会。

通过老师们的干货分享和持续指导,使刚经历考研考公的学生更明确未来的发展方向,助力他们向着自己的目标勇往直前,奋发拼搏。

(撰稿:吴蔡佳 石徐瑶 摄影:邓德蓉)

原文链接:经济管理学院举办考研考公后专题交流会