• 发布日期: 2021-01-07

  • 本条信息已被查看了  19  

经济管理学院召开2020年度教学工作会议

1229日,经济管理学院2020年度教学工作会议在图文信息中心406召开,会议邀请上海大学学生处处长孟祥栋,上海海洋大学教务处、学生处代表和经济管理学院教职工一同参加了会议。经济管理学院院长杨正勇主持会议。

孟祥栋作了题为“从互动走向协同”的报告,他从党中央的文件、学生发展的需求和应对未来挑战的要求出发,分析了协同”的必然性,总结了目前教育教学中存在的各种问题,针对问题提出了一些解决方法,为高校教师在实际教学中如何实现教书育人的目标提供了建议。

上海大学学生处处长孟祥栋作主题报告

经济管理学院副院长李玉峰对学院2020年教学工作进行了总结充分肯定了学院教师在开展商科认证、专业与课程建设、学科竞赛和大学生科创等工作中取得的成绩,同时对照学院目标责任制考核中的扣分项,指出了工作中的不足,强调在今后的工作中需要弥补的短板。工商管理专业教授姜启军围绕一流本科专业建设目标,就食品经济管理系列教材的编写规划进行了解读。金融学专业讲师崔明介绍了近期学院承办的第三届高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟年会的相关工作,提出了推进商科认证的必要性并介绍了认证流程和建设标准。农林经济管理专业副教授晋洪涛阐述了一流本科专业建设的历史方位、本质内涵、总体思路、建设路径,对不断推进一流本科专业建设分享了自已的感悟。

四位教师交流分享经验感悟

杨正勇在会议总结中指出,希望学院全体教职工提高思想认识,增强忧患意识、责任意识和大局意识,凝心聚力,以新文科建设和商科认证为契机,推动学院教育教学工作全面发展。

(供稿:经济管理学院)