• 发布日期: 2020-11-20

  • 本条信息已被查看了  10  

经济管理学院第九期创创说活动圆满举行

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。热心科创的同学们备受鼓舞、信心满怀。为了进一步激发学生们的创新创业热情,提高创新创业项目的成果转化率,经济管理学院第九期创创说活动于1113日在上海海洋大学国家大学科技园举行。活动特别邀请了经济管理学院科创指导老师徐开新和2020年度大学生创新创业训练计划项目组成员、2020年科创中心成员一起参加。

互动体验

科技园里的上海临港科技创业中心展示了诸多人工智能领域高精尖技术方面的智慧成果,同学们惊叹于高科技的同时,实际操作了约肯水下机器人、防雷排爆军事机器人,真实感受了一把主宰科技的奇妙体验;阿里云创新中心为许多小微企业提供了良好的工作场所和温馨的生活服务,学生们连连拍手称赞。

交流分享环节

在交流分享环节,徐开新对各项目组在进行创新创业项目中遇到的问题进行了系统分析与解答。他提到,各项目组应重视团队合作,有目的、有需求、有计划地设计项目规划。上海海洋大学国家大学科技园创新事业部主管杜亨特分享其身边的创新创业故事,并赠与学弟学妹们三句话:在学习中创业;创业是一种思维;实践是检验真理的唯一标准。

合影留念

经济管理学院把大学生创新精神的培养融入日常教学管理中,积极营造浓厚的学术科技氛围,深入推动大学生创新创业活动的开展,有效促进了学生创新精神的培养,收到了良好的效果。

 

(撰稿:刘卿尔  摄影:徐文静、林津津)