• 发布日期: 2020-11-19

  • 本条信息已被查看了  10  

上海海洋大学2020年秋季校园“经管专场”招聘会举行

为深入贯彻落实党中央和全国两会关于做好六稳工作、落实六保任务决策, 进一步凝聚共识,积极推动2020届毕业生就业工作取得实效,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,1117日下午,上海海洋大学2020年秋季校园“经管专场”招聘会在学生活动中心如期举行。此次招聘会共计37家企业参与,提供就业岗位1000余个,行业涉及金融、证券、零售、教育、房地产等多个领域。

招聘会期间,经济管理学院院长杨正勇、院党委书记张登沥,副书记商利新走访了企业展台,并与招聘企业、求职毕业生进行交流了解就业和招聘需求情况。招聘会上,各家招聘单位通过海报展示、面对面交流等形式充分展示了公司概况、岗位需求、工作条件、薪资标准、职业发展方向等。宁波银行、平安养老保险等国内知名企业负责人与求职学生积极沟通交流。会场人潮涌动,投送简历、现场咨询,气氛热烈,秩序井然。此次参加招聘会企业共收到求职简历1369份。

为帮助提升应聘学生简历的专业性,招聘会现场还设立了简历修改展台,为同学们提供一对一简历修改服务,打通求职第一关。

本次招聘会针对性强、服务更具人性化,在疫情防控常态化下,为2021届经管类毕业生提供了更加精准的服务指导和更加多元的择业就业发展空间。进一步推进了疫情期间的就业工作进展,使同学们得到了充分表现自我的机会,厘清自己存在的不足,为有针对性地完善自我、明确地制定就业计划指明方向。同时,各参会企业均对上海海洋大学学生综合素质比较满意,达成了众多求职意向。