• 发布日期: 2020-11-11

  • 本条信息已被查看了  12  

关于经济管理学院开展垃圾分类、光盘行动系列主题活动的通知

亲爱的同学们:

近年来,随着我国经济快速发展和消费水平大幅提高,生活垃圾产生量也迅速增长,“垃圾围城”、垃圾污染已成为突出的环境和社会问题。

我国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一,最少倒掉了约2亿人一年的口粮。舌尖上的浪费触目惊心,身边的浪费比比皆是。

为响应垃圾分类、光盘行动的要求,营造干净整洁的学习生活环境,创建和谐文明的校园环境;用实际行动参与到节约粮食的行动中,体现大学生勤俭节约品质。现特向全校学生发出“垃圾分类、光盘行动,从我做起”的倡议。

1.当好宣传员,认真学习、积极传播垃圾分类、光盘行动知识

自觉深入学习习近平生态文明思想,增强环境和责任意识、掌握垃圾分类知识、提高垃圾管理能力,广泛宣传垃圾分类、光盘行动,努力营造良好的校园氛围。践行垃圾分类新时尚,自觉加入“光盘行动”大军。

2.做好参与者,从小事做起,养成垃圾分类、光盘行动新习惯

积极参与学校组织的环保主题活动,从自身做起、从小事做起、从现在做起。按照学校垃圾分类、光盘行动要求,自觉分类投放在学习、生活等场所中产生的垃圾,努力通过减少一次性用品的使用、增加二手物品的重新利用,以身作则,厉行节约。

3.争为志愿者,积极参与垃圾分类、文明就餐公益活动,

围绕中心,服务大局一直是我们广大青年社会活动的主线。争当垃圾分类青年志愿者,积极投身公益活动,在开展知识宣讲、校园氛围营造、参与校园监督中发挥积极作用,在自觉践行“光盘行动”的同时,不忘提醒身边的人,自觉加入节约的行列,认真践行节约风尚,互相监督,互相提醒,让“勤俭节约”、“光盘行动”成为校园新时尚!

垃圾分类,反对浪费,是我们每个海大人的责任。垃圾分类,光盘行动不仅仅是一句口号,也是一种倡导文明的生活态度。垃圾分类、光盘行动应该成为文明校园的一道风景。让我们从自己开始,从当下开始,从一日三餐开始,做好垃圾分类,拒绝“剩宴”,共同营造良好的校园氛围!

经济管理特组织开展垃圾分类、光盘行动系列主题活动,请各班积极组织参与,具体安排如下:

附件1、附件2、附件4:经济管理学院开展垃圾分类、光盘行动相关素材.doc

附件3:校园垃圾分类及节约粮食宣讲.pptx