• 发布日期: 2020-11-10

  • 本条信息已被查看了  10  

【“四史”学习教育】经济管理学院少数民族学生与学生党支部联合开展电影党课

为进一步深化“四史”学习教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发同学们的爱国热情,引领同学们牢记历史,坚定理想信念,11月6日,经济管理学院少数民族学生与本科生物流党支部、本科生金融党支部联合开展电影党课,观看纪念誓死保卫上海四行仓库的革命先烈电影《八佰》。

电影《八佰》讲述了1937年淞沪会战的最后一战,“八百壮士”在上海四行仓库与日军进行四天四夜的殊死搏斗,坚守上海最后防线的故事。剧中深刻展现了战争的激烈与残酷,而先辈们们浴血奋战,用生命捍卫最后的防线,守护着中华民族的尊严。在面对敌人之时,一个个平凡的战士们将生死抛在了脑后,为祖国,人民英勇牺牲,战士们守望相助,前仆后继,奏响了一曲动人的凯歌。

现场的师生肃然起敬,无不为之动容。物流党支部陈璐表示,亲眼看见这些勇敢的战士用鲜血守卫家园,他们饱含家国情怀,舍生忘死、拼死搏斗,谱写了一曲悲壮的爱国主义赞歌。金融党支部芮萱玲眼眶泛红,她说到,自己被电影中革命先烈舍生忘死的大无畏事迹所震撼,对流血牺牲所换来的来之不易的和平生活充满感恩。大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先辈,珍爱和平,将爱国精神转化为实际行动,在学习和生活中努力奋斗,不忘初心、牢记使命。

历史无言,精神不朽;缅怀先烈,抚今追昔。继承和发扬革命先辈精神,深入开展“四史”学习教育,用实际行动为党旗增光添彩,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!