渔业发展战略研究中心    

中国是世界第一渔业大国,中国渔业对我国经济发展,提高人民生活质量作出了巨大的贡献。是,中国渔业面对资源、环境、品安全、市场需求方面的战,需要在总结经验的基础上,进行探索和创新,加强理认识,提高预见和决策的科学,实现我国渔业可持续发展的战略目标。为此,国家农业部渔业局、上海海洋大学和中国水产科学研究院联合组建了中国渔业发展战略研究中心。

研究中心将建设成我国渔业宏观决策研究和人才培养基地,科技信息交流的窗口。其基本任务是创造良好的科研条件和学术环境,吸引国内外优秀专家、学者,展开有关渔业发展和管理的理论与应用研究,促进学科交叉和新学科的形成,为培养和造就渔业发展战略研究的高层次人才提供有利条件。

研究中心将以开放、流动、联合的运行机制,对国内外同行开放,为渔业科技、教学人员提供开放式的学术研究交流平台。研究中心将以举办高峰论坛、学术研讨会、科研基金、网上交流、专项调查等方式开展活动。

研究中心设管理委员会,负责指导和决策,由办公室负责日常工作。并设学术委员会。

研究中心办公室设在上海海洋大学临港新城校区内。

联系电话:021-61900500    联系人邮箱:jhle@shou.edu.cn