• 发布日期: 2019-09-05

  • 本条信息已被查看了  13  

经济管理学院2019级新生入学教育会顺利召开

94日下午,经济管理学院2019级新生入学教育在大学生活动中心顺利召开。经济管理学院党委副书记商利新、院学工办主任刘海为、图书馆邵征翌出席本次会议。



会议伊始,由刘海为老师为新生讲解大学生涯起航相关事项,为同学们介绍了经济管理学院国际化项目,为同学们出国留学、游学提供了参考。他希望同学们在大学中能够主动学习,主动获取信息,有规划、有目标地度过四年的大学生涯。


邵征翌老师为新生们介绍了学校图书馆的相关信息,并对图书馆相关规定和条例进行讲解。除此之外,邵征翌老师还向同学们展示了借阅图书资料的具体流程,对图书馆举行的大型活动进行了介绍。


商利新老师为新生进行《学生管理服务手册》培训。商老师结合具体案例向同学们说明了在校学生的相关权益以及需要遵守的一系列规则,对学业学分、毕业论文、操行评定、违规处理等方面规定进行了强调。他希望同学们在享受权益的同时,遵守好学校的规定和条例;在学习之余,注重思想道德、身体素质等全面提高。最后,商利新老师向同学们强调大学生心理健康相关事项,呼吁同学们积极乐观面对学习与生活,遇到问题学会求助专业人士。


会后同学纷纷表示会牢记学校规定,充分合理运用学校资源,注重提升自身综合素质,度过充实而有意义的四年!

  

(撰稿:王浩隆 王婷  摄影:邓云靓 王婷)