• 发布日期: 2017-06-30

  • 本条信息已被查看了  13  

第十二届“金算盘”会计知识技能竞赛顺利举办

628金算盘会计知识技能竞赛在3101顺利开展,本次竞赛由会计学习发展中心举办,比赛项目分别为点钞比赛及按小键盘比赛。

首先进行的是点钞大赛环节,点钞大赛分为两轮,第一轮为淘汰赛,要求参赛选手在两分半的时间内进行点钞,点钞数额准确者进入决赛。参赛的同学使出浑身解数,各显神通,为我们展现了一场精彩的点钞比赛。

  

(点钞环节比赛)

按小键盘比赛环节中,参赛选手根据给出的试题在规定时间内通过按小键盘计算出正确答案,正确率较高者进入决赛。嗒嗒的键盘声充斥着整个教室,每位参赛选手都投入到紧张激烈的比赛之中。

  

(按小键盘比赛环节)

  

经过激烈角逐,产生了本次点钞大赛和按小键盘比赛的一二三等奖,在祝贺这些同学的同时,也希望今后更多的同学参与到金算盘大赛中来,将理论与实践相结合。

比赛获奖名单如下:

点钞大赛:

一等奖 杨楼婕

二等奖 张粝云、绕静

三等奖 朱依雯、金梦婷

按小键盘比赛:

一等奖 李冬雅

二等奖 陈辰、闻思宇

三等奖 许钟文、王子萌

  

(撰稿:陈辰 摄影:蔡铭霏)