• 发布日期: 2017-05-26

  • 本条信息已被查看了  13  

经济管理学院关于2017年秋季学期选派学生赴宁波大学交流学习的通知

 

 

  

各位学生:

为加强国内海洋类高校间合作,优势资源互补和共享,促进学生培养和学术交流,使学生拓展视野,感受他校的校园文化与学术氛围,提高综合素质与能力, 2017年秋季学期将选派我院2名本科生到宁波大学进行短期学习。现将选拔工作通知如下:

一、概况

1.培养方式:交流时间为一学期,在宁波大学进行相关课程学习;交流生以旁听生身份编入对方相关专业全日制班级,插班上课;考核内容、考核方式、教育管理等同接收校学生。

2.学习时间:20172018年秋季学期

3.选派对象及名额:学生报名,学院推荐,学校选派。从20152016级本科学生中选派2名。

宁波大学可接收专业及人数如下:

我校学院

派往学校

对方接收专业

人数

交流时间

经管

宁波大学

国际经济与贸易

2

1学期

4.学习计划及课程:交流期间学生一般每学期应修14-20学分。学生在对方所修课程内容、学分和获得的相关奖励,经所在学院认定、教务处审核后,可转换成我校课程学分。

5.学费、生活费及待遇:派出学生当学年仅在我校注册、缴纳学费,并按对方学校住宿标准缴纳住宿费,我校住宿费不需缴纳但须让出床位,书本费、往返对方学校的交通费、生活费等学生自理。奖助贷学金由我校评定和发放。

6.学籍管理:学生交换期间的学籍、户口、档案等不迁移;党团员学生办理临时党团组织关系,并在对方学校参加党团组织活动;学生在交换期间原则上不能申请出国(境)。

7.医疗及保险:学生的医疗保险和意外伤害保险仍我校办理,门急诊、住院医疗费按我校规定享受相关医疗待遇。

8.意外伤害及处理:学生在对方学校学习和实习期间,如遇意外伤害,双方学校都应积极进行救助。所发生费用按各自学校的有关规定,由责任人(单位)、本人承担。

9.违纪处理:学生在交换期间应遵守对方学校的规章制度,若发生各种违纪行为,则终止交换学习,由我校进行处理。

  

二、选拔推荐

1. 申请者应具备的条件:

1)已按我校培养计划完成学期规定的课程;

2)平均绩点3.0及以上(无不及格课程);

3)综合素质和能力良好,身体健康。

4CET4达到550分或CET6426分者优先;

2.选拔程序及安排:

(1)材料提交截止时间6515:00前。

(2)需提交材料

²纸质版材料

l上海海洋大学学生校际交流学习申请表表格下载:教务在线—网上教务—表格下载—学生用表;

l成绩单;

l英语等级证书;

l所获各类奖项证书;

²电子版材料

l一寸电子证件照 (文件名标注格式:“学号—姓名”)

l附件1:选派国内交流学习学生信息表

以上纸质材料交至学院219办公室,电子材料发送至ida0918@126.com(联系人:王老师,电话:61900862)。

  

  

经济管理学院

2017526

附件1:选派国内交流学习学生信息表.xls