• 发布日期: 2014-04-14

  • 本条信息已被查看了  1830  

边黎明

 

姓名
边黎明
性别

民族
 
出生年月
 
 
学位
哲学硕士
学历
研究生
职称
讲师
职务
 
E-mail
lmbian@shou.edu.cn
研究专长
思想政治教育、应用伦理学
手机
 
固定电话
021-61900858
个人经历
1995.9-1999.9 山东聊城师范学院政治系 思想政治教育专业本科学习;1999.9-2003.7 山东郓城高级中学 政治课教师;
2003.9-2006.5 同济大学文法学院 伦理学专业研究生学习;
2006.7-至今 上海海洋大学(原上海水产大学)经济管理学院 思想政治工作教师。
 
主持和参与科研项目(项目来源类别、项目名称(项目编号),批准时间,主持或参与)
高校学生道德教育问题研究 (ssc07026)上海市优青项目 2007年批准,主持 已结题。
科学技术发展的伦理问题研究 中国科协立项项目 2007年 参与 已结题。
大学生择业心态探析 上海水产大学大学生职业发展研究会项目 2007年 主持 已结题。
 
发表论文、专著及教材(注明刊物的年、期或出版社、出版日期)
边黎明 对个人主义道德观的再辨析 南通纺织职业技术学院学报 2005第1期;
边黎明 薛喜源 郭钊德 影响大学生择业就业的原因分析 中国教育导刊 2008年第6期;
郑卫东 徐谦 宁波 边黎明 科学伦理问题与学术道德简述 哲学社会科学(第二辑)上海大学出版社 2007年10月;
边黎明 利用网络进行思想政治工作哲学社会科学(第二辑)上海大学出版社 2007年10月;
宁波 边黎明 郑卫东 水产伦理问题的产生及其遵循原则 中国渔业经济 2008年第6期;
边黎明 全面建设小康社会时期我国高校德育工作呈现的新特点 出国与就业 2010年第6期;
王玉平主编 边黎明参编《科学技术发展的伦理问题研究》 中国科学技术出版社 2008年6月。