• 发布日期: 2019-10-09

  • 本条信息已被查看了  13  

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记第一次研讨会

923日下午,经济管理学院党委在学院202会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记第一次研讨会,会议由学院党委书记张登沥主持。



张登沥解读了本次主题教育对党支部和党员的要求,强调以自主学习为主,并列举了主题教育期间的自学材料清单。结合主题教育实施方案、动员大会和党支部书记培训课程的相关内容,对经济管理学院做实党支部主题教育提出了四点要求:一、利用各种渠道,将实施方案、领导讲话和培训要点传达到每一名党员,提高党员的参与率和知晓率;二、结合各党支部特点,组织好支部党员的集中学习,有效利用“三会一课”、主题党日等学习研讨,党支部书记上好党课;三、利用社会资源,开展革命传统及党性教育,丰富学习形式,让党员更好的理解掌握中国共产党的初心和使命;四、重视宣传工作,及时反映主题教育成效,宣传主题教育进展情况和经验成效、加强舆论正面引导、积极选树先进典型、推广好经验好做法,相互借鉴促进提高。


随后,教工和学生党支部书记纷纷展开深入讨论。本科生农经市场党支部书记董韩博交流时谈到,将在党支部成员中加强正式党员的再教育,让他们的示范引领作用更好更充分发挥,从而带动党支部成员和群众更积极参与党支部活动,更积极服务群众。教工国贸金融会计党支部书记阎云峰结合党支部共建积累的经验,分享了如何利用共建方式更好开展党支部活动,同时也就党小组的学习组织建设提出了自己的想法。研究生辅导员韩照坤通过培训班的学习,率先对照党章查找自身存在问题,对普遍存在的学习不主动、认识不端正等情况提出了自己的解决改进方案,让主题教育常态化,紧绷思想之弦,卯足行动之劲,用端正的思想指导积极的行动。学院专职组织员张闻结合学院基层党支部日常工作中经常出现的问题,与在座的党支部书记分享了解决的办法,同时希望借本次主题教育的契机转变党员的学习观念,化被动学习为主动学习,化集中学习为自主学习,充分利用好学习强国、党务公开等媒体媒介将碎片化时间利用起来,提高学习效率。


经济管理学院党委根据学校总体工作安排,不断推进主题教育进展,向着“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求继续努力,更好统一思想,凝聚共识,服务教师学生成长,促进学院改革发展。


(供稿:经济管理学院)