• 发布日期: 2019-09-09

  • 本条信息已被查看了  13  

品沧桑百年历史,续海大明日辉煌

96日下午,伴着习习秋风,经济管理学院2019级本科生与研究生正式开启了“品读海大”之旅。


在校训照壁前,经济管理学院党委书记张登沥老师讲解“勤朴忠实”校训的历史由来,阐述了这一可贵精神在当今时代的意义和价值。随后,在品读海大志愿者的带领下,新生们来到了“七道门”的第一道门前。同学们静静聆听经济管理学院党委副书记商利新老师的讲解。通过历史故事,同学们体悟着母校起源,感受着历史脉轮。国贸系黄蓉老师的介绍给学生留下了深刻的印象,上海水产学院---中国第一所本科高等水产学府让同学们的自豪感油然而生,著名书法家舒同的所题的校名也引得学生久久注目。随后,新生同学们在讲解志愿者的带领下“穿越历史”,领略海大的昨天和今天,期盼海大更美好的明天。


(经济管理学院党委书记张登沥讲解校训)


品读海大在老师和学生志愿者风趣幽默、寓教于乐的讲解中圆满结束,志愿者在展示海大历史的同时,鼓励新生们珍惜现在良好的学习环境,秉持勤朴忠实的校训精神,在大学四年中,实现个人进步。恰逢建国70周年之际,希望新生更要铭记历史,将个人生涯与国家命运紧密联系,完善自身的同时,为实现中华民族伟大复兴事业贡献一份自己的力量!


(合影留念)


 风雨兼程一百年,海大辉煌看明天。时间在母校的大门上留下了岁月的痕迹,而恒久不变的,是历代海大学子穿越百年历史的精神传承。此次品读海大活动,不仅向新生展示了海大的历史变迁,使其尽快融入了海大的文化氛围,更是传承了海大宝贵的校训精神,响应了爱国荣校教育的号召。本次活动之后,新生们纷纷表示收获颇丰,秉承“勤朴忠实”校训精神,努力奋斗,度过充实而有意义的四年大学生活。




(撰稿: 王浩隆、王婷  摄影:王婷、周逸雯)