• 发布日期: 2019-09-06

  • 本条信息已被查看了  24  

校企协同育人、经管加强实践教学——期货人才项目第二期开班了

201994日上午在上海海海洋大学临港校区举行了上海海洋大学经管学院合作课程《期货衍生品技术与应用》的开班仪式,标志着上海海洋大学经管学院与恒泰期货有限公司合作开展的第二期期货人才培育项目正式启动。恒泰期货的董事长付立新女士和经管学院副院长李玉峰在开班仪式上致辞。上海期货交易所的元老之一、恒泰期货顾问陈建平教授为同学们上了题为“中国期货市场的发展与创新”的第一课。


(恒泰期货董事长付立新女士致辞)


(经管学院副院长李玉峰老师致辞)


(恒泰期货顾问陈建平教授开讲第一课)




2018712日恒泰期货有限公司已与上海海洋大学经济管理学院签署了产学研合作协议。并于20189月启动了第一期期货人才项目。参与第一期货人才项目的65名同学中有12 人获得恒泰期货人才培育项目专项奖学金,有31人通过一门以上的期货从业资格考试,占总选课人数的48.4%;有25人通过两门期货从业资格考试,并获得从业资格,占总选课人数39.1%;有1人通过含金量很高的期货投资分析考试,并有5名同学参与了恒泰期货提供的寒假实习。第一期项目取得了良好的实践教学效果并受到同学们的广泛认可和好评。


本次第二期项目双方为课程的开设做了大量的前期准备工作。经管学院金融系老师崔明老师和恒泰期货的专家们共同设计并改进了课程大纲、课程体系。其中70%的课程是由具有丰富理论功底和实践经验的期货行业专家教授。该课程打破了原有传统理论授课方式或企业专家讲座的模式,实现了高校教师教授理论和行业专家教授实践相结合的创新实践型课程模式。课程坚持理论与实际相结合、知识学习与实务操作相结合、学生实习与就业选择相结合,兼顾基础性与扩展性,针对当前企业所需的紧缺人才以及学生未来发展需求等内容进行授课,通过期货行业理论知识培训、实践操作仿真模拟、提供实习机会等方式开展前置人才培育,使大学生更好地了解认识期货市场,提高大学生综合素质。


(撰稿:崔明 摄影:崔明 周铭 陆开封)