• 发布日期: 2019-06-14

  • 本条信息已被查看了  13  

吴益芳博士来我院作形势与政策报告

 

20196月13日晚上18时,在上海海洋大学1教101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海电力大学吴益芳博士作了题为《我国社会主义矛盾的变化是关系全局的历史性变化》的“形势与政策”报告。此次讲学的听众为经济管理学院2016、2017、2018级学生。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

吴益芳老师首先指明中国特色社会主义进入新时代,我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展间的矛盾。然后从我国社会主要矛盾的变化反应了时代和实践的要求、我国社会主义矛盾变化的依据、我国社会主义矛盾变化的实践要求、我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会所处阶段的判断四个方面展开本次报告。新时代我国社会主义矛盾的变化是关系全局的历史性变化,是由我国现阶段的客观实际决定的,深刻反应了我国社会生产和社会需求的新特点。

为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的同学和老师全程参与了组织协调工作。与会的同学们认真听讲,加深了对新时代中国特色主义思想和社会主义矛盾的内容的了解。

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室供稿)