• 发布日期: 2019-06-10

  • 本条信息已被查看了  13  

陈兰芝博士为我院本科生做形势与政策报告

 

20196月5日晚上19时,在上海海洋大学1101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海电机学院博士陈兰芝老师记作了题为《井冈山的路、人、魂——庆祝建国七十周年》的“形势与政策”报告。 此次讲学的听众为经济管理学院2016级物流与经管以及2018级食经等专业本科生。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

陈兰芝老师的报告分为“山之路:井冈山之路、山之人:井冈山之人、山之魂:井冈山之魂”三个部分,给我们讲述了井冈山的路、人、魂的衍生,升腾出一幅气壮河山的历史画卷。井冈山之路是“以农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路;井冈山之人是一群为中华民族解放事业英勇奋斗、做出牺牲的革命先烈;井冈山之魂是不畏艰难,勇于反抗的井冈山精神。

为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的老师和同学全程参与了组织协调工作。与会的同学们认真听讲,加强了对井冈山革命历史的了解,对井冈山的路、人、魂有了进一步认识。

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室 供稿)