• 发布日期: 2019-06-10

  • 本条信息已被查看了  13  

杨鸣副教授来我院为学生做形势与政策报告

 

20196月6日晚上18时,在上海海洋大学1101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海海事大学杨鸣副教授作了题为《一带一路:从总体布局到走深走实》的“形势与政策”报告。 此次讲学的听众为经济管理学院2016物流、2017金融以及2018会计等专业本科生。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

杨鸣老师的报告分为一带一路取得的主要成果、一带一路倡议深入人心的原因、走深走实的方向和重点三个部分。一带一路坚持共商、共建、共享的原则,取得了众多成果。完善全球治理,回应发展呼声,践行开放包容的行为态度使得一带一路倡议深入人心。“倡议到共识,愿景到现实”是一带一路走深走实的方向和重点。

为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的主要成员全程参与了组织协调工作。与会的同学们认真听讲,提高了对一带一路倡议的认识。

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室 供稿)