• 发布日期: 2019-06-05

  • 本条信息已被查看了  14  

上海电机学院何小刚教授来我院讲学

201964日晚上18时,在上海海洋大学1101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海电机学院马克思主义学院院长何小刚教授作了题为《五四精神与传统文化》的“形势与政策”报告。此次讲学的听众为2016、2017、2018经管学院相关专业本科生,共计260余人。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

(报告会现场照片)  

  

何小刚教授的报告首先对五四精神进行了较为详细的讲述,对五四精神的背景、性质、内容、影响等方面进行了介绍,五四精神就是爱国主义精神,五四运动高举民主与科学的旗帜,对中国共产党的成立做了思想和组织上的准备。传统文化需要我们取其精华,弃其糟粕,何教授重点讲到了《道德经》、《易经》、《黄帝内经》等经典对中国人文精神形成的基石作用。当前和今后一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年人的头脑。

  

正值五四运动100周年纪念大会召开不久,此次报告寓意非常深刻。与会的同学们认真听讲,对五四精神和传统文化有了更加深刻的了解,对中国优秀传统文化、革命文化与改革开放有了更加理性的认识。为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的老师和同学全程参与了组织协调工作。

  

  

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室供稿)