• 发布日期: 2019-05-31

  • 本条信息已被查看了  28  

上海海事大学张峰副教授来我院作报告

 

2019530日下午13时,在上海海洋大学1101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海海事大学文理学院张峰副教授作了题为《全球化与构建海洋命运共同体》的“形势与政策”报告。 此次讲学的听众为经济管理学院2016级金融与经管以及2018食经等专业本科生。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

张峰老师的报告分为新航线开辟与全球化、世界市场与国门被轰开、改革开放与世界工厂、世界工厂与海洋强国建设、构建海洋命运共同体五个部分。从地理大发现开始,各个国家之间有了更加密切的联系,中国的改革开放也使得中国逐渐走向世界。海洋是世界联系的枢纽,中国要不断推进经济强国与海洋强国建设,构建海洋命运共同体。

为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的同学和老师全程参与了组织协调工作。与会的同学们认真听讲,加强了对海洋重要作用的认识,同时也对构建海洋命运共同体有了一定的了解。

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室 供稿)