• 发布日期: 2019-05-31

  • 本条信息已被查看了  32  

上海海事大学文理学院颜红根主任莅临我院讲学

 

2019529日晚上18时,在上海海洋大学1教101大教室,应经济管理学院“形势与政策”课程工作室邀请,上海海事大学文理学院教研室主任颜红根副教授作了题为《从中国崛起,看中美建交40周年历程、中美贸易摩擦与竞争,以及一带一路实施进程之脉搏》的“形势与政策”报告。此次讲学的听众为经济管理学院2016级食经与2018级物流经管等专业本科生。整个报告内容丰富、资料详实、讲授精彩。

  

颜红根老师的报告分为改革开放经济建设为中心以来中国四十年发生的变化、中美建交40周年历程回顾、中美贸易战的深刻背景以及中美关系面临的问题与挑战、中国实施一带一路国家对外战略必须处理的大国之明、中国经济迅猛崛起的10个主要标志五个部分。中国的不断崛起,国家强盛,中美关系发生着深刻变化,贸易战是美国的霸权行径,中国有打赢贸易战的国际道义基础,中国不但是为自己而战,也是为世界公平正义而战。

为此次报告的顺利进行,我院“形势与政策”课程工作室的同学和老师全程参与了组织协调工作。与会的同学们认真听讲,对中美关系与中美贸易战有了进一步认识。

  

(经济管理学院“形势与政策”课程工作室 供稿)