• 发布日期: 2019-05-22

  • 本条信息已被查看了  14  

经济管理学院举办“学习十九大,永远跟党走”主题读书活动

2019521日,经济管理学院学生工作办公室在第二小区活动室组织了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读书会活动,这是经济管理学院少数民族学生举办“学习十九大,永远跟党走”读书会系列活动的第四期。活动由经济管理学院少数民族学生专职辅导员王翔老师主持,新疆内派管理教师王斌老师出席,40多位少数民族学生参加。

  

  (读书活动现场照片)

  

经济管理学院秉承“在增长知识见识上下功夫”的理念,努力在少数民族学生中营造良好的读书氛围,鼓励同学们好读书、读好书、交书友,博览群书,广泛涉猎专业以及非专业领域的书籍,为学院少数民族学生订购了学生自选的书目。同时,帮助少数民族学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的“四个自信”,厚植爱国主义情怀,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,为少数民族学生发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》等习总书记重要讲话精神系列资料,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。读书会活动受到了少数民族同学们的欢迎。

  

读书会活动中迪力胡马力·艾合台木、马丽娜、阿慢古丽·牙森、希尔艾力·亚森穆拉提·麦麦提图尔荪等五位同学为大家分享了自己的读书心得。2017会计2班的迪力胡马力·艾合台木同学引用毛泽东“自信人生二百年,会当水击三千里”的名言,分享了自己对四个自信的心得。2018会计1班的班长马丽娜同学分享了自己对“中国梦”的心得:中国梦是国家的梦,民族的梦,习总书记强调,人民是中国梦的主体,是中国梦的创造者和享有者。中国梦不是镜中花、水中月,不是空洞的口号,其最深沉的根基在中国人民心中,必须紧紧依靠人民来实现。参加活动的同学纷纷表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书是领会中国特色社会主义核心价值观的重要读物,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,把自身思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,努力成为新时代的建设者。

  

(合影留念)  

  

经济管理学院举办的读书会以“立德树人”为根本,不仅在思想上引领大学生树立正确的价值观,并教授学生把读书学习作为一种人生追求,作为一种生活习惯,作为一种生活方式,用阅读滋养心灵、启迪智慧。少数民族生读书会活动是少数民族学生热爱祖国、关心国家大事的具体体现。

(撰稿:王斌  摄影:松哈尔