• 发布日期: 2019-05-20

  • 本条信息已被查看了  14  

“着力学发建设,强化产教融合”—经济管理学院新时代教育思想大讨论研讨活动顺利召开

为深入贯彻学习习近平总书记在新时期对我国高等教育的重要指示精神,认真落实《上海海洋大学新时代教育思想大讨论活动实施方案》的文件要求。2019514日下午,上海海洋大学经济管理学院新时代思想大讨论分会场研讨活动在学院408顺利召开。经济管理学院党委副书记商利新、学院各专业系主任、学院各专业学发指导老师、院研会主席、学院各专业学发主席出席本次会议,本次研讨会由院专职组织员张闻主持。


本次研讨会共包含6个议程,以“着力学发建设,强化产教融合”为主题,结合我院产教融合平台的重要途径之一的学生学习发展中心建设,与会院领导、老师、研究生和本科生学生代表深入讨论,对平台建设和发展提出建议,并形成专业意见。


(研讨会现场


商利新老师对本次研讨会的背景、要求以及意义做详细的介绍。他指出学生学习发展中心作为我院产教融合的重要平台,在竞赛开展、榜样引领和师生交流等方面发挥重要作用,新时代面临新任务,新时代需要新作为,希望通过开展“着力学发建设,强化产教融合”研讨活动,理清方向,找准定位,明晰目标,取得新成就。


学生学习发展中心活动指导教师董韩博结合自身工作经历,从学生学习发展中心实际出发,以平台建设定位,平台未来发展为引子切入正题,就学发的现状、问题及工作思考向大家做了汇报。


(与会师生热烈讨论


在研讨环节,各专业系主任、学发指导老师、院研会代表和学发主席对针对各个议题展开了激烈的讨论。各位与会人员就学发的定位、未来的走向、内部结构、学科竞赛等诸多问题一一分析,对学发目前存在的问题和不足提出自己的看法,发言踊跃、讨论热烈、集思广益,梳理解决思路和方案。


本次研讨会以问题为导向,进一步明晰了学发定位和发展方向,相信在学院领导的指导下,在各个专业老师的倾心付出下,以学发为平台,进一步强化产教融合,实现我院教学体系和实践体系的互相融合推进。


(撰稿:王逸昆  摄影:熬成艳)