• 发布日期: 2019-05-14

  • 本条信息已被查看了  13  

工商管理系举办考研经验报告交流会

2019届工商管理专业(食品经济管理方向)毕业生考研(保研)取得了优异成绩,有14名同学被华东师范大学、上海大学、中南财经政法大学、东北师范大学、上海社会科学院、江西财经大学、浙江财经大学、杭州师范大学、上海师范大学、山西师范大学、上海海洋大学等高校录取,录取的专业有金融工程、商业分析、应用经济学、企业管理、对外汉语国际教育、哲学、历史学等学硕专业和国际商务、会计、翻译、社会工作、农业管理等专硕专业,创造了该系考研历史最好成绩。为鼓舞经管学院学子考研士气,营造更好的考研氛围,徐开新老师邀请了其中的12名同学作为嘉宾出席了58日晚在经管学院408会议室举行的考研经验报告交流会,会议由食经学习发展中心承办,整个会场座无虚席,90多名来自经管学院各专业的1617级有考研打算的同学参加会议。

  

(考研经验报告会现场)  

  

李玉峰副院长开场致辞,对工商管理专业考研取得的优异成绩和考上研究生的14名同学表示热烈祝贺,同时勉励即将读研的同学在更高的平台上继续努力,表示会议将对今后经管学院学子考研热情的激发和学生成长成才氛围的塑造产生积极影响。

  

考上研究生的王文静、游心月、何修平、王晨、李政、张馨中、董珂、康梓珊、徐丹丹、叶荣金、李纪、胡靖东等12名同学精心准备,先后报告了数学、英语和政治等科目的复习经验、目标学校和专业选择、复习计划指定、考研资料和信息获取、复试和调剂、保研等考研经验和心得体会,向学弟学妹们的考研准备提出了具体的意见建议。在接下来的提问交流环节,参加交流的同学们提问非常踊跃,学长学姐们也都给予了详尽的解答,气氛十分活跃。

  

最后系主任车斌老师表示会议非常成功,希望今后工商管理专业的考研能取得更大的成绩,并表示考研经验交流会这样有意义的活动将一届届举办下去。

    

  

(合影留念)  

  

持续两个半小时的考研经验报告交流会结束后,同学们意犹未尽,纷纷向学长一对一咨询讨教。参加会议的同学们都表示收获很大,不仅提振了自己的考研信心,也获得了很多具体的复习准备技巧。徐开新、董韩博、王方方、苑晓阳等老师也参加了会议。