• 发布日期: 2017-09-11

  • 本条信息已被查看了  13  

校领导深入我院迎新现场及新生宿视察我院迎新工作

201799日,随着2017级的新生陆续抵达上海海洋大学,经济管理学院前期迎新准备工作正式进入校检阶段。

早晨630,迎着第一缕阳光,领航员与迎新志愿者们早早地来到了风雨操场布置场地,准备新生入学材料,朝气满满地迎接新生学子的到来。报到过程中,迎新志愿者和领航员们耐心地引导学生以及家属有序地完成报到注册流程。

  

  (新生报到井然有序)

  

新生报到当天,我院报到率达到98%,这是跟校、院领导的关怀和指导是分不开的。

上午10:00,校领导徐瑶玲总会计师在院党委书记岑伟平和院党委副书记商利新的引导下,深入我院迎新现场和新生宿舍检查我院迎新工作安排,详细了解我院新生报到工作安排、即时新生报到情况。在报到现场,徐总会计师亲切地慰问志愿者,感谢各位志愿者的付出,高度肯定了我院的新生入校领航员计划。同时也对我院的迎新工作提出了要求:在迎新过程中,要以新生和家长需求为导向,进一步做深做细迎新工作,确保新生顺利入校。

  

  (校领导视察我院迎新工作)

  

在走访新生宿舍时,校领导徐总会计师同已经入住宿舍的学生及学生家长进行了亲切交流,对到校新生表示欢迎,叮嘱新生:在以后的生活和学习上遇到任何问题,都要及时向学校和学院反映,学院和学院会竭尽所能地满足各位新生的要求。在场各位家长和同学对学校的住宿条件以及学院的迎新安排都高度满意,新生同学们也对未来四年的大学生活充满期待。

   

(总会计师徐瑶玲走访学生宿舍)  

 

临近结束前,校领导徐总会计师和院党委岑伟平书记对学院迎新工作提出了新的要求:要求辅导员要不断的关注新生报到情况,及时了解、跟进和联系未报到新生情况,确保每位新生都安全到校。

 

  

(撰稿:冯菲  摄影:杨若君 张至铖)