• 发布日期: 2017-06-30

  • 本条信息已被查看了  14  

计量今天的财富,创造明天的价值——我院会计学发中心“金算盘”大赛点钞技能培训

6月27日下午,我院会计系主任王严老师邀请到了中国农业银行临港支行内部点钞大赛优秀员工张老师,在3104为会计专业的同学开展了点钞技能的培训。

  

(培训现场)

  

点钞是个常见的行为,然而大多数在坐的同学都不了解它的技巧和方法,为了加强会计专业的同学在金融工作中的实战经验,锻炼同学动手能力,提升工作技能,并且使同学们能在接下来的金算盘大赛中点钞项目里表现优异,张老师给同学们讲解和示范点钞技能。

随后张老师又给我们另外介绍了几种点钞的方法,分别是单指多张点钞法,多指多张点钞法,扇面点钞法等。

  

  

  

  (张老师认真指导)

  

同学们认真听讲,积极参与,纷纷拿着练功钞反复练习,对点钞过程不熟悉的同学还积极请教张老师,张老师也一一耐心地解答。这次的点钞培训让同学们受益匪浅。

此次点钞培训是增强同学专业素养、提升工作技能的一种有效方式。熟能生巧,锐意进取,相信同学们在今后的工作学习中也能有这样的热情积极学习培训。

(撰稿:王懿  摄影:傅靖文