• 发布日期: 2017-06-05

  • 本条信息已被查看了  14  

经济管理学院举行暑期出国行前教育

为响应学校“国际化发展”要求,确保师生安全出行,61日中午11:50,经济管理学院2017年暑期出国游学行前培训在学院楼202召开。赴美国加州大学圣贝纳迪诺分校游学项目和赴澳大利亚科廷大学游学项目的两支队伍全体学生及带队老师参加,会议由院团委书记刘海为主持。

  

(经济管理学院举行暑期出国行前教育)  

  

会上,刘老师从国家利益、个人发展的角度出发,结合美国加州和澳大利亚珀斯当地的风俗特点,详细讲解了出国游学有关的政策法规、外事纪律、突发事件和意外情况处理、安全保密要求、出国工作生活常识、外事礼仪等内容。要求同学们提高安全防范意识,根据带队老师的安排进行周末及课外娱乐休闲活动;提醒队长出国期间做好每天的签到报备。同时,他向大家重申两支队伍本次暑期游学目的:希望同学们在出国交流的过程中真正拓宽视野,增长学识。

  

随后,参会师生就美国和澳大利亚的签证申请、银行卡办理、航班预订要求、外币现金携带、行李额度等事宜进行咨询交流。

  

行前培训教育让同学们进一步学习了留学国家的法律制度、风俗习惯和文化背景,为出国游学作好准备;也让大家意识到本次出国要利用国外大学的优势资源,在学习知识之余,开阔自己的眼界,体验不同的文化,充分发掘出国游学的价值。

  

  

(撰稿:苑晓阳  摄影:苑晓阳)