• 发布日期: 2016-10-18

  • 本条信息已被查看了  19  

中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会 2016年年会暨学术研讨会正式通知


          

党的十八届五中全会指出,“十三五时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是加快现代渔业建设的战略机遇期。如何抓住机遇,顺利实现从捕捞、养殖到加工流通各领域,从种苗、饲料到捕养技术各环节的渔业全产业链的供给侧改革,从根本上提升我国渔业的整体实力和国际竞争力,是产学研各个平台共同面临的重大课题。

为展示改革成果、总结发展模式、交流改革经验、研判发展趋势、提出政策建议,我会拟于20161021——23日在浙江省舟山市召开中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会2016年年会暨学术研讨会。具体事宜通知如下:

一、学术主题

渔业供给侧改革与渔业经济转型发展

二、会议时间、地点

时间:

1021日:报到注册

1022日:全天会议

1023日:离会

地点:

浙江海洋大学国际学术交流中心(舟山市长峙岛海大南路1号)。

三、会议组织方式与活动

(一)组织方式

主办单位:中国林牧渔业经济学会

承办单位:中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会、浙江海洋大学

协办单位:上海海洋大学经济管理学院、中国渔业发展战略研究中心

(二)主要活动

年会将围绕会议主题开展研讨交流,将邀请FAO和国际知名渔业经济专家参会,大会将以主旨报告、专家主题研讨和青年学者论坛的形式进行。

1.大会主旨报告。会议将邀请知名专家学者作主旨报告。

2.专家主题研讨。根据会议主题分小组进行主题研讨。

3. 青年学者论坛。邀请渔业经济领域的青年学者进行交流。



四、征文要求

拟参加学术研讨会的代表按照学术主题及研讨内容要求,认真撰写论文,积极投稿。中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会将出版论文集,同时择优推荐论文在《中国渔业经济》杂志公开发表。

征文截止日期为2016930日。应征论文请通过电子邮件发到电子信箱:cfepc_shou@sina.com。(论文详细规范请参照《中国渔业经济》杂志的撰写要求)

五、其他事项

(一)报到地点

浙江海洋大学国际学术交流中心

(二)食宿安排

住宿和膳食统一安排,费用自理。

住宿地点:浙江海洋大学国际学术交流中心

标准间:258//

(三)会议收费

注册费800元(学生减半,现金),用于会议筹备和专家邀请等。

()会议报名事宜

报名参会者的参会回执请于2016930日前反馈至电子邮箱cfepc_shou@sina.com

(五)交通信息

从机场、汽车站、火车站到会址交通路线及接站安排

接站安排在以下两处,其他地点不安排接站;接站时间为1021日全天。其他时间不安排接站。

1.普陀(舟山)机场:

请乘坐飞机到普陀机场的参会人员登机前将航班信息以短信方式署名发给联系人,以便安排接站。

2.舟山新城公交总站:

从上海、杭州、宁波等方向乘坐大巴车,到舟山新城公交总站下车,会务组安排接站人员和车辆。

注:

乘坐高铁、飞机到宁波、杭州、上海的参会人员请自行安排转车到舟山新城公交总站

乘坐飞机到宁波的参会人员,可从机场乘坐地铁到宁波汽车南站乘坐到舟山新城公交总站的大巴车,发车间隔大约15分钟。乘坐高铁到宁波的参会人员,出高铁站到宁波汽车南站乘坐大巴到舟山新城公交总站(宁波高铁站和宁波汽车南站相邻)。从宁波汽车南站乘坐大巴到舟山新城公交总站大约1小时40分钟。

从上海、杭州方向到舟山新城公交总站的大巴全程用时大约为4小时。发车间隔约为30分钟。

接站联系人:王梓屹    电话:18857082520

交通咨询联系人:张郃  电话:15958086273



中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会

2016918












附件1:中国林牧渔业经济学会渔业经济专业委员会2016年学术研讨会回执(*号必填)

姓  名*


性别*


职称/职务


联系方式

单位全称*


通信地址*


邮政编码*


联系电话*


传    真


电子邮箱*


提交论文题目


拟做报告题目


学  生(/)


多媒体报告(/)


是否需要安排住宿*


住宿标准*

一人一间*


两人一间*


三人一间*


随行人员及人数


其他建议


注:会议回执请于2016930日前以电子邮件的形式返回

E-mailcfepc_shou@sina.com


会议回执.docx