• 发布日期: 2013-04-24

  • 本条信息已被查看了   

黎江

 

姓名
黎江
性别
民族
出生年月
196712
学位
管理学硕士
学历
硕士研究生
职称
助理研究员
职务
E-mail
j-li@shou.edu.cn
研究专长
教育系统工程,高等教育管理
手机
15692165602
固定电话
61900862
个人经历
 
2001年7月-至今,上海海洋大学经济管理学院
1999年9月-2001年6月,上海理工大学管理学院
 
主持和参与科研项目(项目来源类别、项目名称(项目编号),批准时间,主持或参与
主持:
1.上海海洋大学本科教学管理与教学改革研究项目《本科教学运行管理体制改革方案的研究与实施》,2012年。
2.上海水产大学教学研究一般课题《高校教务管理中差错行为的相关因素分析与对策 》,2006年12月。
3.上海水产大学青年基金项目《高等教育创业教育模式及运行机制的研究》,2003年6月。
参与:
1. 2012年上海高校本科重点教学改革项目《本科院校二级教学管理改革研究与实践》,杨德利主持。
2. 2011年上海高校本科重点教学改革项目《经济管理类专业创新人才培养综合改革的研究与实践》,平瑛主持。
3.上海海洋大学教学改革重点课题项目《教师教学评价体系的建设与实践》,平瑛主持。
4.2004年上海市教委科研项目《知识型垄断与上海高等教育创新及改革》,宁波主持。
5.2002年上海理工大学人文社会科学基金项目《创业教育的哲学与文化视野》,上海理工大学社科部教授、硕导许良主持。
6.2000年上海市重大发展决策咨询研究课题《提高上海城市公共服务能力的研究》,上海理工大学教授、博导孙绍荣主持。
 
发表论文、专著及教材(注明刊物的年、期或出版社、出版日期)
1.   黎江,平瑛、杨德利、王强,校院二级管理改革探索与实践,教育界,2012年第15期(总第75期),p18
2.   黎江,平瑛,《创业学》课堂教学的思考-实施创业教育的有效途径之一,中国教育导刊,2012年第3期,总第220期,p79
3.   黎江,王强,论高层次复合型人才培养,中外教育研究,2012年第6期,P50
4.   平瑛,黎江,建立以发展为目标的教师教学评价体系,吉林省教育学院学报,2012年第8期,P9
5. 高小玲,黎江,企业成长理论的拓展模型:动态“能力-战略-绩效,生产力研究,2008年第19期(总第180期)
6. 黎江,高健,特色学科建设与本科专业协调发展的尝试与思考,中国教育与发展杂志,总第117期(2008年11月)
7.黎江,宁波,开展创业教育,构建创业文化,哲学社会科学论坛(第一辑),2006年12月
8.黎江,加强课堂教学中师生互动,努力提高学生的课堂地位,中国教育与发展杂志,总第90期,2006年12月
9.黎江,对高等教育领域创业教育模式的认识,高等农业教育,2004年第12期
10.黎江,平瑛,学生课堂教学质量评价的实践与探索,教育发展研究,2004年第11期
11. 黎江,高健,浅谈高等教育国际化---关于上海水产大学国际合作办学的一点思考,高等农业教育, 2003年第8期
12. 黎江,论政府与高校的关系及其几点建议,上海理工大学学报(高教社科版),2000年12月第22卷第4期